Über uns / About us

Wir, das sind mein Mann (Gerhard), meine Tochter (Lilith) und ich (Astrid) leben in dem historischen Örtchen Meisenheim am Glan in Rheinland-Pfalz. Unser Haus liegt direkt gegenüber der historischen Schloßkirche. Daher kommt dann auch der Zwingername Briards de l'Église de Château; d.h. von der Schloßkirche.Seit 1995 teilen wir unser Leben mit Briards. Zunächst war das Gina, die im Alter von 7 Monaten zu uns kam, um unsere Studentenbude und unsere Katzen aufzumischen. Sie hat unseren Weg in die berufliche Selbständigkeit begleitet und unsere Tochter Lilith  ge- und behütet. Schweren Herzens mußten wir sie im Mai  2007 mit fast 13 Jahren über die Regenbogenbrücke gehen lassen. Sie ist an demselben Tag gestorben, an dem Helene vom Hellbergblick geboren wurde. --- Und damit begann für uns eine neue Briardzeit.  Sie startete diesmal  im Welpenalter und führte über Ausstellungen, Sportprüfungen bis zur erfolgreichen  Zuchtzulassung im BCD.

Im Jahr 2012 hatte Helene ihren ersten Wurf. Aus diesem ist Asha-Aliah bei uns geblieben. Auch sie hat im April 2014 die Zuchtzulassung im BCD abgelegt.

We, this are my husband (Gerhard), my daughter (Lilith) and me (Astrid) live in a small middelage town called Meisenheim in Rheinland-Pfalz, Germany. Our home is in front of the historical castle church. That's why our kennel name is de l'Église de Château; that means of the castle church. Since 1995 we share our life with Briards. First there was Gina who came at the age of 7 months to our home. For the next  12,5 years she was our true compagnion. Opening our shop, the birth of our daughter Lilith and every occation, Gina was with us as a member of our  family. We had to let her go over the rainbowbridge the same day when Helene was born in the kennel vom Hellbergblick.--- This was the beginning of a new briardtime ; puppytime, dog shows, sport examinations until the breeding permission from the BCD.